Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.04.2017, 14:30
759
0

Как Руфер выдубицкие холмы свысока рассматривал (фото)

Фото: Виктория Тарасенко
Фото: Виктория Тарасенко

Чтобы увидеть красоту панорамного Киева, не обязательно подниматься на высоту птичьего полета

Синее небо, желтая опалубка, зеленые киевские холмы, цветущие деревья – что может быть интересней и прекрасней для руфера, исследовавшего уже не одну столичную новостройку? Именно за таким разнообразием красок и ощущений я отправилась на стройплощадку ЖК Panorama на Печерске.

Untitled_Panorama7

Сразу отмечу и признаюсь, что в этот раз я предпочла быть послушной и неукоснительно придерживаться правил техники безопасности. Шутки ли: стройка в самом разгаре! Поэтому я честно носила каску (и всем посетителям стройплощадок настоятельно рекомендую так делать) и взяла себе в провожатые опытного, но очень скромного прораба. Забегая наперед скажу, что такое благоразумие очень помогло мне исследовать объект с интересом и безопасно. Руфер рассмотрел киевский ипподром с высоты птичьего полета

Экскурсия началась сразу за воротами, ведущими на стройплощадку. Мощный стилобат – это основа будущего здания. В его основании разместится четырехуровневый паркинг. Заезд в паркинг будет организован в виде «улитки».

Untitled_Panorama10_1

Но не паркингом единым будет богата внутренняя инфраструктура будущего ЖК. Пока что, откровенно говоря, в ближайших окрестностях не хватает магазинов, ресторанов и прочих сибаритских центров удовольствия. Поэтому все они будут организованы прямо внутри ЖК Panorama: на первых трех этажах (высота каждого из них, кстати, составит около 4 м) расположится торговый центр.

IMG_5962

Пока тут не кипит торговля и не шумят посетители, позволю себе порезвиться.

IMG_5961

Признаюсь, позволила себе снять каску, но у меня есть оправдание: в этой части объекта основные строительные работы уже закончены, поэтому мне ничего не грозило.

IMG_5985

IMG_5998

Серый цвет бетона и отсутствие отделки – да это же готовый лофт!

Untitled_Panorama4

IMG_5909

IMG_5913

Вдоволь набегавшись и напрыгавшись в торговой части объекта, я поспешила исследовать главную его часть – жилую.

Untitled_Panorama9

И вот как раз по дороге туда каска мне очень пригодилась. Когда я взбиралась на самую верхотуру по строительной лестнице, каска уберегла меня от торчащей арматуры.

IMG_5829

Очень полезная вещь – строительная каска.

IMG_5686

Но даже это небольшое приключение не умалило красоту стройплощадки – хотелось сфотографировать все.

IMG_5598

Например, небо в полосочку.

IMG_5888

Пусть я и не Кендалл Дженнер, но пообниматься с дверными проемами тоже могу.

IMG_5882

Пока что построенных жилых этажей почти нет, зато мне представился уникальный случай побывать на стройплощадке в самый разгар строительства.

Untitled_Panorama1

Это как раз тот случай, когда свои чувства и впечатления гораздо проще выразить с помощью фотографий, чем словами.

Untitled_Panorama2

Скажу кратко: еще ни одна стройплощадка не казалась мне столь живописной, как эта. Хочу заметить, что у девелопера есть вкус даже при выборе опалубки: яркий желтый цвет отлично сочетается с интенсивной синевой весеннего неба.

Untitled_Panorama8

Если же к панораме добавить сочность зелени выдубицких холмов, то дух перехватывает по-настоящему. Проверяла.

IMG_5660

Хоть и не Роберт Дауни-младший, но тоже умею показывать свое восхищение красотой выразительно.

IMG_5674

IMG_5687

IMG_5707

Инсталляция «Руфер и арматура». Интересно, за такое дают призы на международных биеннале?

IMG_5771

Может, я собой и не украсила панораму, но удержаться от того, чтобы сделать селфи, не смогла.

IMG_5814

Переведя дух, я собралась и решила выяснить кое-какие рациональные данные об объекте. Итак, это будет 26-этажное здание, которое строят его по монолитно-каркасной технологии, стены выкладывают из газоблоков и утепляют минеральной ватой. Это делает здание более легким и одновременно теплым.

IMG_5698

Месторасположение у будущего ЖК отличное. Пусть пока нет торговой инфраструктуры, но ведь она появится. Зато в пешей доступности уже есть станция метро «Выдубичи», одноименная ЖД-станция и буквально у дома расположена остановка наземного общественного транспорта.Руфер взобрался на самую вершину Левого берега

При этом ул. Киквидзе (теперь Бойчука) – это прямая магистраль, ведущая в центр города. В другую сторону дорога ведет к выезду на Столичное шоссе (Обуховскую трассу) или на Южный мост (в сторону Борисполя).

IMG_5822

Для тех, кто предпочитает красоты и спокойный образ жизни, локация тоже окажется удачной. Это сейчас нам удалось увидеть только холмы Выдубичей (хотя вряд ли о таком виде можно говорить «только»). Когда вырастут жилые этажи, с них будут открываться еще более обширные и эффектные виды на рельефный Киев. Тем более, в квартирах будут панорамные окна, которые будут просто обязывать жителей этого ЖК ежедневно любоваться столичными ландшафтами.

IMG_5669

Кроме того, в пешей доступности находится Национальный ботанический сад им.Н.Гришко. Погожим весенним днем так здорово прогуляться к нему всей семьей, полюбоваться на цветущие магнолии и понюхать сирень.

IMG_5890

Завершить строительство ЖК планируют к концу 2018 года. И, судя по визуализациям, итоговый вариант будет выглядеть так же впечатляюще, стильно и живописно, как выглядела стройплощадка этого объекта весной 2017 года.

Untitled_Panorama6

Фотограф: Виктория Тарасенко

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее