Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
24.05.2017, 11:00
5660
0

Экскурсия на объект: ЖК Manhattan City

ABCnews отправился на свою первую экскурсию в ЖК Manhattan City

ABCnews начинает новую серию материалов, в которых мы будем рассказывать о новостройках Киева в формате экскурсии. Благодаря этому потенциальные покупатели жилья смогут узнать о проектах больше, детально рассмотреть их на фотографиях и принять решение, стоит ли инвестировать в тот или иной объект или нет.

Расположение

ЖК Manhattan City строится на пересечении пр.Победы, Воздухофлотского пр. и ул.Борщаговской, рядом с Воздухофлотским мостом. Согласно картам, речь идет об адресе пр.Победы 9-11. Через дорогу от ЖК расположено здание Мининфраструктуры, по соседству – Центральный ЗАГС, за которым строится офисный центр Sky Towers. Площадь участка – 1,6 га.

Untitled_Panorama8-min

Технические характеристики

ЖК будет состоять из трех 36-этажных башен, объединенных общим стилобатом. В стилобате с 1-го по 5-й этажи разместятся встроенные нежилые помещения, квартиры начинаются с 6-го этажа. Сейчас ведется строительство первой из башен, расположенной ближе к Центральному ЗАГСу.

Untitled_Panorama6-min

Технология строительства – типичная для Киева, это монолитный каркас. Внешние стены толщиной 250 мм будут выполнены из кирпича, утеплены минеральной ватой и закрыты навесным вентилируемым фасадом. Внутренние межквартирные перегородки построят из цементно-песчаных блоков толщиной 190 мм, межкомнатные – из таких же блоков толщиной 90 мм.

Untitled_Panorama9-min

Учитывая незаурядную высоту зданий, застройщик позаботился о противопожарной системе. Так, в зданиях будут установлены противодымная защита, на каждом этаже будет противопожарный водопровод, в межквартирных коридорах – шахты дымоудаления, лестничная клетка будет незадымляемой. Нужно сказать, что у «Киевгорстроя» есть опыт в создании таких противопожарных систем, поскольку компания в портфеле компании – преимущественно высотки, включая несколько 36-этажных.

IMG_8268-min

В каждом доме будет по 5 лифтов: 3 грузопассажирских (на 800 кг) и два – грузовых (на 1000 кг).

Высота потолка будет варьироваться в зависимости от этажа. Для помещений 6-15-го этажей она составит 3 м, для 16-35-го этажей – 3,30 м, на 36-м этаже потолки будут достигать 4,20 м.

Untitled_Panorama7-minЦены

Заявленные на сайте застройщика цены - от 25 584 грн за кв. м. При оплате 100% стоимости квартиры предоставляется скидка в размере 15%, при 50%-й оплате скидка составляет 7,5%. 

Untitled_Panorama5-min

Также на цену влияют высота этажа, высота потолка и общая площадь квартиры. Примеры стоимости квартир приведены ниже в таблице.

1

Наличие и стоимость паркомест пока не озвучивается.

IMG_8472-min

Планировки

Поскольку дома напоминают собой треугольную призму, слегка скрученную вокруг своей оси, то каждый этаж в плане имеет треугольную форму. В результате этого квартиры, расположенные «по углам» обладают нестандартными планировками. В основном это многокомнатные квартиры. Однушки расположены вдоль граней треугольника, поэтому в плане это традиционные прямоугольные квартиры.

2

В основном первый дом состоит из однокомнатных квартир. Обычно на каждом этаже около 15 квартир, из них только по 2-3 двухкомнатных и трехкомнатных. На верхнем, 26-м этаже, все наоборот: преимущество отдано многокомнатным квартирам, однокомнатная была одна и ее уже продали. В целом, судя по сайту застройщика, на каждом этаже уже продано минимум по три квартиры.

IMG_8461-min

Инфраструктура

ЖК расположен на пересечении крупных транспортных потоков. Рядом с ним проходят крупные автомагистрали – проспекты Победы и Воздухофлотский/Черновола и ул.Борщаговская. В пешей (около 15 минут) доступности находится Центральный железнодорожный вокзал Киева (и станция метро «Вокзальная», соответственно). Примерно за то  же время туда можно доехать на скоростном трамвае или маршрутке. В противоположной стороне находится станция метро «Политехнический институт», куда пешком можно дойти менее чем за 10 минут. Рядом с площадкой находится остановка наземного общественного транспорта, если пройти под Воздухофлотским мостом, можно дойти до другой остановки с другими номерами автобусов и троллейбусов.

Untitled_Panorama10-min

Кроме Мининфраструктуры и Центрального ЗАГСа Manhattan City может похвастаться близостью к больнице «Охматдет», Национальному цирку Украины и Киевскому зоопарку.

Untitled_Panorama2-min

Вдоль проспекта Победы расположено множество магазинов, включая продуктовые, банковских отделений, аптек, ресторанов, кафе и прочих заведений социально-бытовой инфраструктуры.

Внутренняя инфраструктура

Проект предусматривает создание на территории ЖК малых архитектурных форм, хотя пока что не уточняется, каких именно. Также будут предусмотрены площадки для отдыха, детские, для хозяйственных целей и гостевые паркоместа для временной парковки автомобилей.

Untitled_Panorama4-min

Начало/окончание работ

Подготовительные работы на площадке начались летом 2016 года, к строительству приступили в первом квартале 2017 года. Сейчас ведется строительство первого из трех зданий, уже готовы первые несколько этажей каркаса. Закончить строительство первого дома застройщик планирует через два года, в первом квартале 2019 года. Информации о строках строительства двух остальных домов пока что нет.

IMG_8503-min

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее