Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
28.10.2016, 10:47
Александра Санина
1231
0

Анатомия стройки: из чего состоит многоквартирный дом

На примере дома на ул.Армянской, 6-А ABCnews узнавал, как строятся столичные многоэтажки

С 20 октября 2016 года ПСГ "Ковальская" приглашает всех инвесторов получить ключи от собственных квартир в доме на ул. Армянской, 6а. Жилой комплекс введен в эксплуатацию на три месяца раньше запланированного срока. Строительные работы выполнены на самом высоком уровне. ABCnews выяснял, каковы конструктивные, технологические и дизайнерские особенности этого жилого комплекса.

04

"Главная особенность нашего жилого комплекса по ул. Армянская, 6-А, как и всех других наших объектов – это комплексность подхода. Мы самостоятельно реализуем все этапы строительства, от производства строительных и отделочных материалов, до обустройства придомовой территории с инфраструктурой и дальнейшей эксплуатации дома",  рассказывает руководитель строительного комплекса ПСГ "Ковальская" Игорь Наконечный.

DSC_0848_1

Новый ЖК не стал исключением. Он построен по хорошо зарекомендовавшей себя на двух десятках предыдущих объектов технологии. Конструктив здания выполнен из монолитного железобетонного каркаса, т.е. по методу заливания арматурного каркаса бетонным раствором.

5

13

Причем Группа "Ковальская" – украинский лидер по производству бетона. Его производят в Киеве на одном из пяти предприятий Группы, что гарантирует высокое качество, и доставляют на стройплощадки с помощью собственного автопарка.

26

1Zavod-62

На предприятии бетон постоянно тестируется и проходит лабораторные проверки. Это касается как проверки на всех этапов производства, так и каждого автобетоносмесителя, который отправляется на обьект.

16

Doslijennya

Монолитно-каркасная технология, объясняет Игорь Наконечный, позволяет строить очень быстро – на один этаж необходимо 10 дней вне зависимости от количества секций в ЖК. "Технология надежная, проверенная временем и достаточно быстрая. Это означает, что ключи от квартиры наши покупатели получают всегда четко в заявленные сроки", – рассказывает Игорь Наконечный.

1Zavod-4

Стены в доме сделаны из керамзитобетонных блоков (наружные и межквартирные – толщиной 250 мм, внутриквартирные – 115 мм). Из этого же материала выполнены ограждения балконов и лоджий. Межэтажными перекрытиями служат монолитные железобетонные плиты толщиной 200 мм.

Zavod6.1-80

Внутренняя и внешняя отделка здания также выполняется из материалов производства ПСГ "Ковальская с помощью строительных смесей Siltek. Смеси, объясняет Василий Калиниченко, руководитель проектов технического отдела завода "Терминал-М", что входит в состав Группы, изготавливаются из украинских (например, песок, глина, гипс) и импортных (разного рода добавки) составляющих в пропорции 30/70, что позволяет сохранять высокое качество при справедливых ценах.

Zavod6.1-19

Ассортимент смесей позволяет выполнить любые отделочные работы: можно класть плитку и обустраивать системы теплоизоляции, делать стяжку и штукатурить стены, красить поверхности в интерьере и на фасаде.

18

Все изготавливаемые на заводе материалы проходят технические испытания в специальной лаборатории. Для этого из партий отбираются пробы и проверяются на соответствие стандартам качества.

20

Кроме того, представители завода проводят сопроводительную работу и дают консультации по применению продукции на месте. "Например, на Армянскую я выезжал трижды в неделю, чтобы контролировать выполнение гидроизоляционных работ на всех их стадиях, от приклейки до покраски",  рассказывает Василий Калиниченко.

Zavod2-3(2)-77

В ЖК на Армянской, 6-А использовалась стандартная система теплоизоляции: ко внешним стенам с помощью специального клея Siltek Т-85 и дюбелей крепилась минеральная вата, которую укрепляли армирующей сеткой и смесью Siltek Т-87. Причем из-за новых нормативов пришлось увеличить толщину слоя минеральной ваты до 150 мм. "В общем, жителям будет очень тепло", улыбается Василий Калиниченко. Фасады покрыли декоративной "камешковой" штукатуркой Siltek Р-15 и краской Siltek Faсade Pro, стойкой к щелочи и потому долговечной.

Zavod2-3(2)-61

Во внутренней отделке мест общего пользования (в подъездах и коридорах) на стенах использовали гипсовую штукатурку Siltek PM-20. Сверху ее покрыли новым материалом – декор-спреем Siltek S-15, который наносили специальным спрей-пистолетом через компрессор. В итоге получилась фактурная шагреневая стена, на которую затем нанесли краску Siltec Interior Top Latex 3-го класса стойкости.

Zavod2-3(2)-55

В квартирах сделана стяжка из смесей Siltek, так что пол готов для укладки финального покрытия, а стены свободны для реализации любых дизайнерских идей.

К дизайну ЖК застройщик отнесся ответственно во всех смыслах, продумав интерьер, экстерьер и придомовую территорию. Над территорией вокруг ЖК, рассказывает Игорь Наконечный, где поработали ландшафтные дизайнеры ПСГ "Ковальская", определены зоны отдыха и оборудованы детская и спортивная площадки. 

Цветовая схема мощения тротуаров на Армянской, 6-А разработана индивидуально для этого ЖК с использованием собственной продукции Группы  плитки ТМ "Авеню". Зона, расположенная непосредственно у дома, выполнена в коричнево-бежевых тонах и сочетается с цветом нижней части фасада дома. Отдаленная от здания территория решена в более светлых и нейтральных цветах: сером с вкраплениями оливкового, что гармонирует с цветовым решением основной части здания. "Тротуарная плитка должна дополнять, но ни в коем случае не перебивать архитектурное решение фасадов", – объясняет ландшафтный дизайнер ПСГ "Ковальская" Евгения Плешкова.

IMGP7086

Для мощения придомовой территории вокруг ЖК дизайнеры выбрали проверенную временем морозо- и износостойкую двухслойную фасочную плитку ТМ "Авеню". Ее толщина составляет 6 см, что позволяет выдерживать вес автомобиля, если он заедет на тротуар.

IMGP7079

Проверена временем и схема выкладки плитки, выбранная для мощения территории вокруг ЖК. За многие проекты и годы она успела себя хорошо зарекомендовать с эстетической и практической точек зрения. "Эта схема удобна при укладке, плитки хорошо сцепляются между собой и поэтому служат долго",  рассказывает Евгения Плешкова.

6

"Поскольку мы самостоятельно производим стройматериалы и сами строим дома, то несем ответственность за качество составляющих и гарантируем надежность строительства",  говорит Игорь Наконечный.

Надежность застройщика и качество строительства привлекают многих покупателей квартир в объектах "Ковальской". К тому же, сейчас компания в очередной раз проводит акцию "Полмиллиона гривень", благодаря котрой каждый покупатель получает возможность выиграть скидку на свою квартиру в размере 500 тыс. грн. Не удивительно, что на сегодняшний день в продаже осталось всего 77 квартир из 528 – в качественных проектах инвесторы не заставляют себя ждать. 

ЖК на ул.Армянской, 6-А

Класс – комфорт

Адрес – ул. Армянская, 6-А

Сайт – http://build.kovalska.com/

Телефон – (044) 591-77-99

Девелопер проекта – "Ковальская Недвижимость"

Генподрядчик – "ЗЖБК им. С. Ковальской"

Сдача в эксплуатацию – III квартал 2016 года (введен)

Количество этажей – 25

Общее количество квартир – 528

Площадь квартир – от 46,33 до 102,62 кв. м

Цена за кв. м – от 19 480 грн

Основной строительный материал – монолитный каркас и керамзитбетон

Инфраструктура района: метро, прямые магистрали в центр Киева и в Борисполь, детские сады, школы, поликлиника, сеть круглосуточных магазинов, торгово-развлекательные центры, отделения банков, кафе, лес

 

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее