Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
15.08.2017, 10:10
2271
0

Кабмин проверит скандальные стройки в Киеве

Под проверку попали более десяти строек Киева

В Кабинете Министров Украины создали межведомственную рабочую группу по вопросам строительства некоторых объектов Киева, вызвавших общественный резонанс. Такое решение было принято по результатам совещания под председательством вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, речь идет о застройке территории бывшего Сенного рынка на ул. Бульварно-Кудрявской, 15-а; ул. Михаила Бойчука, 20-22; ул. Львовской, 15; ул. Горловской, 212; ул. Ревуцкого, 40; на пересечении ул. Ревуцкого, 8-к и ул. Анны Ахматовой; ул. Сормовской, 3; ул. Коперника, 7; ул. Мечникова, 11-а; ул. Жилянской, 120-б и в Быковнянском лесу.

Возглавил рабочую группу заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ. В течение 10 дней КГГА, Госархстройинспекция и Госгеокадастр подготовят доклад о каждом из этих объектов, хронологию возникновения вопроса, принятых мерах и предложениях по урегулированию конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На месте Сенного рынка в Киеве строят жилой комплекс

В то же время Минрегион вместе с Минюстом подготовят механизм защиты общественных интересов в процессе резонансных строительств, в частности через суд. Также будут проанализированы закрепленные в нормативно-правовом поле механизмы по ограничению этажности объектов в исторических районах городов. Кроме того, КГГА предоставит разъяснения относительно действующих градостроительных условиях и ограничений застройки Сенного рынка. 

Напомним, стройки, которые решил проверить Кабмин, вызвали протесты среди киевлян. Один из наиболее скандальных объектов - строительство на месте Сенного рынка.

Напомним, что ГАСИ признала скандальную стройку на месте Сенного рынка законной.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее