Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
12.04.2017, 11:45
Оксана Гришина
635
0

Ремонт фасада Театра драмы и комедии на левом берегу обойдется Киеву в 5 млн грн

Вместо привычного ракушняка стены театра будут облицованы штукатуркой

Работы по утеплению и ремонту фасадов Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу обойдутся городскому бюджету в 5 млн грн. об этом ABCnews сообщили в департаменте культуры КГГА в ответ на запрос издания.

Как говорится в ответе, в Программе экономического и социального развития Киева на 2017 год предусмотрены ассигнования в сумме 5 млн грн на выполнение работ по капитальному ремонту фасада Театра драмы и комедии на левом берегу. "Театром 28 февраля подписан договор подряда № BT/P-01 с ООО "Будинком груп", и сегодня работы выполняются согласно проектно-сметной документации", – сообщила ABCnews директор департамента культуры КГГА Диана Попова. 

IMG_20170410_133159

В самом театре отметили, что бюджет ремонта фасада в 5 млн.грн. ориентировочный. "Вполне вероятно, уложимся и в меньшую сумму", - сообщили в приемной.

Напомним, в марте начались работы по утеплению здания театра, что вызвало удивление и возмущение киевлян. Дело в том, что утепляют здание поверх облицовки из природного камня, таком образом, меняя внешний вид фасада.

Впрочем, вопрос повышения энергоэффективности для театра стоял крайне остро. Само здание было построено в 1966 году¸ реконструкция под театр была проведена в 1990-х, однако тогда об утеплении стен речь не шла. Поэтому зрители зимой мерзли, а театр платил огромные счета за отопление. Сейчас, согласно проекту, стены утепляются базальтовой ватой, затем их покрывают арматурной сеткой и наносят фактурную штукатурку, более ровную на стенах и мозаичную на цоколе.

Таким образом, после реконструкции стены театра уже не будут покрыты камнем. В театре с сожалением сообщили, что демонтировать каменное покрытие или использовать его повторно невозможно. "Это так называемый инкерманский камень, разновидность ракушняка, добывается в Крыму. Легко обрабатываемый камень, но со своими недостатками. Он очень легко и быстро напитывает пыль и копоть из окружающей среды. Мы пробовали его отмывать самыми различными способами – ни один не показал хороших результатов", – пояснили в театре. 

IMG_20170410_133158_1

В некоторых местах, особенно там, где с крыши текла вода, фасада каменная облицовка отпадала, поэтому там ее демонтировали. Попытки снять облицовку в остальных местах оказались неуспешными, поскольку камень крохкий и разлетался на куски, которые затем нельзя было вернуть на то же место.

Проектом реконструкции предусмотрено также обустройство каскадных водоотливов. В целом в театре надеются, что в результате капремонта фасада не только в целом улучшится внешний вид здания и комфорт для зрителей в течение года, но и снизятся расходы по обслуживанию.

ABCnews

Ключевые слова: кгга
киев
утепление
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее