Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
10.12.2016, 14:00
Евгения Лаубис
2904
0

Как выглядит главный парк зимних развлечений Киева (Фото)

Уже второй год подряд на ВДНХ открывают парк развлечений для всей семьи

Сегодня, 10 декабря,  начала действовать программа "Зима на ВДНХ". Посетители смогут побродить в елочном лабиринте, посетить рождественскую ярмарку, заглянуть в SmartRobots Центр и покататься на самом большом катке. ABCnews решил узнать, что еще организаторы придумали для посетителей и сравнить с тем, что было в прошлом году.

Национальный комплекс "Экспоцентр Украины" (ВДНХ) на сегодняшний день является единственной государственной выставочной организаций в стране. Он был открыт еще в далеком 1958 году и сегодня занимает 286,3 га территории. Сложно поверить, но здесь находится 180 зданий и сооружений, при этом 20 из них со статусом памятника культуры. До 2015 года тут можно было встретить только тематические выставки и ярмарки, которые, в лучшем случае, посещали несколько тысяч человек в год. Все изменилось год назад, когда объектом стала руководить новая команда менеджеров. Директором был назначен блогер и шоумен Максим Бахматов. Вместе с ним на ВДНХ пришли журналист Александр Акименко и предприниматель Максим Яковер.

Задачей было вывести предприятие из убытков и полностью обновить его инфраструктуру, парк, павильоны, кафе и озеро. Превратить морально устаревший столичный ВДНХ в центр инноваций и культуры. "Мы открываем двери всем организаторам ярких и качественных событий. Комплекс должен ожить, выйти из анабиоза и перестать быть зоной отчуждения", — говорил тогда АлександрАкименко.

С лета прошлого года в комплекс под руководством Бахматова инвестировали более 100 млн грн. Традиционно убыточный Экспоцентр впервые удалось вывести на прибыль: долг перед государством сократился с 20 до 17 млн грн, а сотрудникам начали выплачивать зарплату. К концу года предприятие заработало 965 тыс. грн. Пришли и партнеры – организовать зимний праздник в прошлом году взялась компания StarLightEntertainement, которая входит в структуру крупнейшего холдинга StarLightMedia и была создана, чтобы организовывать концерты, представления и национальные праздники.

Организовывая кампанию, руководство StarLightMedia рассматривало разные площадки, такие как Концерт Холл, но остановились именно на ВДНХ. "В это время у ВДНХ появился новый прогрессивный менеджмент и наши взгляды, как дальше развивать Экспоцентр, совпали", – рассказывает директор StarLightEntertainement Евгений Мушкин.

Практически за три месяца (с августа по ноябрь) Мушкин с командой подготовил для ВДНХ самое масштабное на то время шоу – "Зимова Країна" и спектакль "Барон Мюнхгаузен".

В создание спектакля компания вложила около одного миллиона гривен инвестиций. Большая часть средств была потрачена на строительство сцены и зрительского зала.

Untitled_Panorama2

Untitled_Panorama8

В павильоне, где проходит представление по регламенту нельзя проводить какие-либо строительные работы и менять структуру здания. Поэтому сцену и сам зал пришлось строить в формате "помещения в помещении".  Инвестиции были вложены не зря – за три зимних месяца спектакль "Барон Мюнхгаузен" посмотрели 90 тыс. человек. По словам Мушкина, результатом,  который показал спектакль, они довольны, а от "Зимової Країни" ожидали большего.

Untitled_Panorama28

Untitled_Panorama11

Untitled_Panorama16

Над украшением парка и его развлекательной составляющей в прошлом году команда Мушкина изрядно потрудилась.  В программу "Зимова Країна" входили: самый большой каток в стране, резиденция Деда мороза, ледяные горки, "Гуляндия" и Музей ледовых скульптур. В итоге за два месяца функционирования площадку посетило 300 тыс. человек, при том, что входной билет стоил 400 грн. Но, чтобы окупить затраты, посетителей должно было быть в три раза больше. Парк оказался слишком дорогим для украинцев.

"За один сезон мероприятия такого масштаба окупаются очень редко", – говорит Мушкин и добавляет, что следующей зимней программой заниматься в компании  не будут, а сосредоточатся на создании новых спектаклей.

И, тем не менее, летом компания также организовывала мероприятия на ВДНХ, но уже не такого масштаба. В мае заработала "Країна розваг", но тут руководство уже внесло изменения. Ценовая политика стала более демократичной – вход на территорию парка сделали бесплатным.Тут был организован качельный парк, фудкорты, специальная зона, где можно было приготовить шашлык, а в июне открылся бассейн под открытым небом. В результате за теплый сезон мероприятия на ВДНХ в целом поселило больше 1 млн человек.

Что ожидает посетителей этой зимой на ВДНХ

В эти выходные программу зимних праздников открывает уже непосредственно руководство комплекса. Вход на территорию в течении всей зимы будет бесплатным.

IMG_2377

IMG_2378

IMG_2395

IMG_2400

Посетителей также ожидает самый большой каток в стране. Его общая площадь составила 4 тыс. кв.м. Тут можно будет, купив билет, кататься весь день или даже записаться в школу фигурного катания.

IMG_2389

Самые маленькие детки с родителями могут посетить резиденцию Деда Мороза в павильоне №1.

IMG_2417

IMG_2419

В этом году для посетителей сделали несколько видов горок. Самая большая, высотой с четырехэтажное здание, предназначена для взрослых. Они могут спускаться с нее на сноубордах или специальных креслах-таблетках. Посещать каток можно даже при плюсовой температуре.

IMG_2420

Также на территории уже установили замок ледяных скульптур размером в 600 кв.м. На него ушло 300 тонн снега и льда.

IMG_2437

IMG_2438

IMG_2443

IMG_2474

Как и в прошлом году, на территории ВДНХ организовали театр впечатлений "Гуляндия" – детское театрализованное игровое шоу с элементами квеста. Дети будут задействованы в представлении, они  будут выполнять задания и разгадывать ребусы.

Untitled_Panorama2

Самое интересное украшение территории – digital-елка. Она состоит из 300 светодиодных модулей, высотой 8 метров. Благодаря технологии светодиодного оборудования, даже при максимальном использовании, конструкция будет потреблять не более 40кВТ.

IMG_2374

IMG_2489

IMG_2490

Новинкой этого года станет Smart Robots Центр. Тут будет настоящий робот-зоопарк, где можно будет с познакомиться и поиграть с его обитателями. По вечерам  в центре будут устраивать танцы роботов и шоу дронов.

В павильоне №10 будет работать сферический кинотеатр Teleport360. По словам организаторов, это первым такой кинотеатр в Украине, спроектированный так, чтобы было комфортно смотреть фильмы в формате 360 градусов. Показывать будут фильмы сняты по заказу NASA и ESA.

Также на ВДНХ этой зимой будет работать контактный зоопарк Animal Park, веревочный парк развлечений Sky Park, состоящий из 7 трасс разного уровня сложности и самый большой "Парк качель". Также в этом году на сцене снова покажут спектакль "Вартові Мрій".

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее