Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
07.12.2016, 14:00
Александра Санина
3530
0

Что сделают с недостроем на "Минской", демонтаж которого начали в октябре (Фото)

Фото: tov-tob.livejournal.com
Фото: tov-tob.livejournal.com

Через год знаменитую высотку с объемным ромбом на крыше превратят в жилой дом

В середине ноября на стройплощадке вокруг высотного недостроя на станции метро "Минская" в Киеве неожиданно начались какие-то работы. Как выяснилось, работы были демонтажными – высотку планируют превратить в современный ЖК, для чего убирают ненужные части стилобата. ABCnews выяснил, кто занимается "реанимацией" здания, что получится в итоге и что произойдет со знаменитым объемным ромбом на крыше.

Демонтажные работы на объекте по адресу ул. Маршала Тимошенко, 21-К, рассказывает директор по маркетингу Smart Plaza Дарья Кухаренко, на самом деле начались еще в октябре. "Демонтированы будут конструкции, примыкающие к основному зданию", − объяснила она. Эти работы планировалось закончить в последней декаде ноября.

frontend_raspolozhenie_jpg

Инвестором проекта Дарья Кухаренко назвала компанию UDP. Владельцем участка, по ее словам, являются сейчас четыре юрлица. Одно из них – "Аналитприбор", которое осуществляет строительство комплекса Smart Plaza Polytech на проспекте Победы (около станции метро "Политехнический институт"). Напомним, там в течение последнего года активно достраивают две 23-этажки, тоже недостроя и тоже совместно с компанией UDP. В стилобатной части ЖК также будет размещен ТРЦ, концепцию которого разработала компания UTG.

Согласно данным реестра юрлиц Минюста, сейчас в Киеве есть только одно действующее (не пребывающее в состоянии прекращения) предприятие с таким названием – ПАО "Киевский завод "Аналитприбор". Конечным бенефициарным собственником предприятия значится физлицо – Самойленко Алексей Викторович. Что важно, среди видов деятельности предприятия есть строительство жилых и нежилых строений.

На Оболони работать с недостроем начали с демонтажа лишних сооружений. Основное здание демонтировать не будут, напротив, завершат его строительство. Вместо демонтированных конструкций стилобатной части будут возведены новые, в которых разместиться ТРЦ. В свою очередь, над ТРЦ будет располагаться эксплуатируемая кровля.

Изначально планировалось, что здание (торговая часть) будет соединено подземным переходом со станцией метро "Минская". Но после уточнения технических условий застройщик отказался от этой идеи из-за технической сложности ее реализации. 

Изменения коснутся и самой примечательной части здания – знаменитого объемного ромба на крыше. Это украшение, которое не несет никакой функциональной нагрузки, вряд ли останется на своем месте. "Он нам не очень нравится и не сочетается с той эстетикой, которую мы для себя видели в этом объекте", − объяснила Дарья Кухаренко.

6-7-8-9-10

Панорама Оболони с верхних этажей будущего ЖК

Застройщик говорит, что несмотря на то, что 25-этажная высотка много лет стояла недостроенной, она находится в хорошем техническом состоянии. "Мы провели все изыскательские работы и экспертизы, которые подтвердили прекрасное состояние конструктива здания. Основные сложности в подобных объектах относятся не к строительству, а к созданию правильной концепции проекта, который будет "в рынке". Ведь мы работаем с массой изначальных ограничений: существующий конструктив, ограничения земельного участка и т.д.", − объясняет Дарья Кухаренко.

5

Панорама Оболони с верхних этажей будущего ЖК

В офисе продаж ЖК говорят, что вся разрешительная документация на демонтаж и строительство имеется. "Предоставить документы сможем всем заинтересованным проверяющим органам. Разрешение на строительство будет получено уже на новый объект, проект которого сейчас готовится к подаче на экспертизу", − объяснила Дарья Кухаренко.

Опираясь на свой опыт модернизации киевских долгостроев, на Оболони девелопер продолжит развивать формат многофункциональных комплексов, в состав которых будут входить ТРЦ и жилье. Торговые помещения будут на первых этажах, жилье разместится с 6 по 25 этаж. Большинство квартир будут 1- и 2-комнатными, но застройщик обещает возможность объединения нескольких квартир в одну большую, если покупатели того пожелают. Класс жилья не заявлен, но обещают, что оно будет "очень комфортным для динамичных горожан". Не готовы в компании разглашать и объем инвестиций в проект, ограничиваются характеристикой "достаточный".

frontend_frontend_6_jpg_jpg

Продажи квартир начнутся, как только проект пройдет экспертизу и застройщик получит разрешение на строительство. Ожидаемая дата начала продаж — первый квартал 2017 года. Завершить строительные работы и ввести дом в эксплуатацию планируется до конца 2017 года.

ABCnews

Ключевые слова: жилая недвижимость
киев
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее