Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.04.2017, 13:31
3659
0

Модные тренды 2017 года в дизайне интерьера

Модные тенденции в дизайне квартир в 2017 году

Ведущие дизайнерские студии и дизайнеры интерьера начали предсказывать, какими же будут тенденции 2017 года еще в средине лета 2016-го. Но, как оказалось, их мнения довольно разные, а в некоторых случаях − взаимоисключающие. Мы решили провести "ревизию" и рассмотреть, какие же тренды дизайна интерьера в этом году нам обещают.

Начнем, пожалуй, с цветов. Еще в декабре минувшего года институт цвета Pantone назвал цвет года-2017, им оказался "Greenery". Эксперты считают, что темные оттенки зеленого также будут достаточно популярными, особенно для мебели. Кроме цветов растительности, прогнозируется интерес к другим природным цветам − различным оттенкам воды, земли, песка и даже глины. Наряду с этим, споры идут по поводу розовых и голубых тонов, которые в последнее время заняли достаточно устойчивую позицию в интерьерах. Одни считают, что их время истекает, а другие придерживаются точки зрения, что оттенки 2016 года хотя бы в проектах начала 2017 года будут присутствовать. Еще говорят, что уйдет беж, а на его место придут другие пастельные тона, которые можно встретить в живой природе. Также популярность предрекают цветам драгоценностей, таким как изумруд и аметист.

 da50cf0687e711775117590b06bc7ee0

Следующими мы рассмотрим материалы, которые будут доминировать в интерьерах 2017 года. Большинство дизайнеров пришло к выводу, что основным будет дерево. Это объясняется Оригинальные кухонные фартуки из необычных материалов (Фото)стремлением к натуральности, как в выборе цветов, так и материалов. Важную роль будет играть его фактура − дерево должно быть хорошо обработано. Кроме того, эксперты обещают возвращение пробковых материалов, и не только для элементов декора, а и как альтернативу обоям или фактурной штукатурке. Главное преимущество этого материала – экологичность. К тому же, он обладает отличными шумоизолирующими свойствами и практичен для быта.

Не так однозначно обстоит дело с мрамором. Часть экспертов утверждает, что он уходит в прошлое, а другая − что камень и его имитация сохранят свои позиции. Так как мрамор достаточно дорогой, а прогресс не стоит на месте, появился декоративный заменитель, который невозможно отличить от оригинала даже при детальном рассмотрении. Учитывая этот факт, наверное, стоит согласиться со второй частью экспертов, поскольку пока трудно представить другой материал, который смог бы заменить этот широко используемый камень.

piano_cucinaКак дизайн-проект интерьера поможет избавиться от проблем во время ремонта

Поголовно все дизайнеры предвещают возвращение терракотовой плитки. Но, ни в коем случае она не должна быть глянцевой, только матовая, потому что естественность в 2017 году должна быть во всем. Этот материал собираются использовать не только в привычных для нас коридорах и гостиных, но даже в ванных комнатах.

Что касается тканевых предпочтений, то таковые отдаются плюшу, вельвету и бархату. Именно потому, что эти поверхности вызывают приятные тактильные ощущения и, к тому же, привлекательно выглядят, они будут держать верх в 2017.

Графические мотивы, геометрические рисунки, фольклорная тематика – все это тенденции оформления поверхностей интерьера, декора. И не обязательно использовать одинаковые элементы. Главное – делать все в меру, так как минимализм и простоту для 2017 года никто не отменял. В качестве принта стоит выбирать листья, деревья, одним словом – ботанические рисунки. Отдельно дизайнеры выделяют возможное повышение интереса к тропическим и пустынным мотивам, особенно этой весной. Эта тематика коснется не только принтов на тканях или картин на стенах, но и различных декоративных элементов.

f7e412a036c7523b9d7266b6d5240936

Что касается выбора стилей для оформления помещений, то большую популярность дизайнеры предрекают скандинавскому стилю, который отличается своей простотой, естественностью и спокойствием. Выше упомянутый минимализм также не будет сдавать позиций, поскольку приоритетными характеристиками для интерьера будут эргономичность и практичность. Популярным будет комбинирование классического стиля с модерном, так как все большее внимание людей сейчас привлекают антикварные и винтажные вещицы.

Стоит также упомянуть тренды, которые касаются мебели. Что касается кроватей, то раньше мягкие изголовья были изюминкой роскошных отелей и жилья очень обеспеченных людей, но на этот год прогнозируется их массовая популяризация. По поводу расцветки мебели эксперты говорят, что она станет глубже и богаче. В основном самыми популярными цветами будут черный и темно-зеленый.

C5wsQ2lUsAA7N54

Неожиданностью стало предположение некоторых дизайнеров о том, что в моду снова войдут различные детали, выполненные из шляпок гвоздей. Казалось бы, что в у нас они ассоциируются с прошедшими временами, но им пророчат особое внимание в 2017 году, к примеру, для того же handmade, который не будет сдавать позиций.

Как мы видим, основными характеристиками интерьеров 2017 года будут естественность и простота. Будем следить за развитием событий, и узнавать, какие из прогнозов сбудутся, а какие так и останутся только предположениями.

MAInteriors

ABCnews

Ключевые слова: дизайн
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее