Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
27.10.2015, 08:00
Лев Соронин
2617
0

Рейтинг инноваций для строителей

Дроны на службе строителей, гибридная солнечная система и циркулярный мобильный 3D-принтер

ABCnews изучил последние инновации в мире строительства.

Циркулярный мобильный 3D-принтер

Молодой инженер Никита Чен-Юн-Тай спроектировал и создал циркулярный 3D-принтер Apis Cor для строительства домов. Уникальность изобретения в его конструкции и производительности. Конструкция состоит из вращающейся циркулярной основы – платформы и манипулятора в виде крана. Такое устройство принтера позволяет «печатать» стены, каркасы и отдельные части домов слой за слоем, регулируя высоту и угол наклона манипулятора. Еще одна отличительная особенность модели – принтер печатает, находясь внутри дома, а не снаружи, что увеличивает  эффективность и мобильность печати.

Размеры Apis Cor – еще одна отличительная черта устройства. Длина принтера составляет 5,5 м, высота – 1,5 м. Время подготовки к работе – не более часа. Зона охвата манипулятора – 58 кв. м. Скорость возведения стен составляет порядка 100 кв. м за 24 часа работы, при толщине слоя около 2,5 см.

Гибридная солнечная система для домов

Ученные из университета Брунеля в Лондоне изобрели новую гибридную солнечную систему для обеспечения домов теплом и электроэнергией. Использую эффект нагревания солнечных панелей под воздействием солнечных лучей, конструкторы разработали комбинированную систему из плоских труб для подачи тепла с фотоэлектрическими элементами.

Размеры тепловых труб 4х400 мм. Они на 15% эффективнее охлаждают фотоэлементы солнечных батарей, чем стандартные механизмы. Однако помимо охлаждения, такие трубы используют полученное тепло для отопления дома. Также сверхчувствительные трубы могут поглощать и использовать тепло, излучаемое бытовой техникой и электронными приборами внутри дома.

Первый прототип гибридной солнечной системы испытывается на крыше стандартного жилого дома научно-исследовательским институтом в Уотфорде, Великобритания.

2_1

Дроны на службе строителей

Система Smart Construction позволяет автоматизировать процесс планирования строительства и существенно сократить время, необходимое для проведения подготовительных работ на стройплощадке. Основной элемент – это беспилотный дрон, использование которого позволяет провести осмотр и анализ предполагаемого участка для строительства, получить необходимую информацию о параметрах участка, особенностях ландшафта и ресурсах, необходимых для строительства.

Далее в работу включается вторая составляющая системы – специально разработанное программное обеспечение, которое обрабатывает полученные от дрона данные, проводит необходимые вычисления и строит цифровую модель дальнейших работ. Последующая работа проводится уже непосредственно на площадке. Использование системы Smart Construction позволит в несколько раз сократить время, потраченное на подготовку к строительным работам, что делает эту систему весьма привлекательной для рынка строительства.

3

По материалам портала vzavtra.net и newbud.ua 

ABCnews

Ключевые слова: инновации
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее