Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
09.08.2017, 10:00
Оксана Гришина
1664
0

Чем выгодна туристу ID-карточка KyivPass

ABCnews выяснял, как будет работать туристическая ID-карточка для гостей Киева

В Киеве состоялась презентация туристической ID-карточки KyivPass. Эта карточка –  совместный проект КГГА, Туристическо-информационного центра города и Киевского туристического альянса.

Как работает KyivPass

KyivPass дает туристу, купившему карточку, право на посещение каждого из 20 музеев-партнеров программы, восьми галерей,  на два автобусных тура по городу, два входа в ночные клубы, один – в зоопарк и на три поездки на метро. Действует такая карточка 24 часа и стоит 15 евро. Отсчет времени начинается с момента ее активации.

Есть также карты со сроком действия 48 и 72 часа. Они стоят 25 и 35 евро соответственно и помимо увеличенного срока действия предлагают две дополнительные поездки на метро. Туристам, желающим оплатить карту отечественной валютой, предоставляется однодневный KyivPass за 450 грн, двухдневный за 750 грн и трехдневный за 1050 грн.

"По нашим подсчетам, "себестоимость" карточки втрое выше того, что платит турист. За 450 грн мы предоставляем возможностей на 1200 грн. Например, только обзорная автобусная экскурсия стоит 300 грн", - привел пример руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко. 

Также карточка дает право на скидки в заведениях-партнерах программы, среди них есть и гостиницы, и рестораны, и турагентства. "Чернобыль-тур", к примеру, предлагает владельцам KyivPass скидку 20%. Как рассказал ABCnews руководитель "Чернобыль-Тур" Ярослав Емельяненко, поездка в Чернобыльскую зону стоит для украинцев от $29 за сутки, для иностранцев от $80. "Все зависит от дня выезда, дня бронировки, длительности пребывания, трансфера", - объяснил он.

KyivPass можно получить в двух видах – оффлайн, купив ее в одном из туристических центров, гостинице, аэропорте, вокзале, в некоторых музеях; и онлайн, выбрав и оплатив ее с сайта проекта и получив QR-код.

Некоторые музеи, помимо льготного входа, готовы предоставить обладателям KyivPass дополнительные услуги. Например, Музей истории Украины будет обеспечивать экскурсионное обслуживание без доплаты.

Еще расширят услуги

В целом, обещают участники проекта, программа услуг, которую предлагает KyivPass, будет только расширяться. Например, транспортные услуги будут добавлены в карту в ближайшую неделю. "Для однодневной карточки три поездки в метро, для двух и трехдневной – пять. После внедрения городом электронного билета мы добавим поездки на других видах общественного транспорта", - сообщил Антон Тараненко.

Руководитель проекта Дарья Сонячна сообщила, что, к примеру, к ним вышли с предложениями службы такси. "Они хотят, чтобы мы рекламировали их услуги нашим клиентам, особенно иностранным, и готовы предлагать существенные скидки. Однако мы не можем рекомендовать компании, которые только недавно вышли на наш рынок. Мы тщательно изучаем компании, которые приходят к нам со своими предложениями, ведь берем на себя ответственность за качество их услуг. Но, подчеркну, мы открыты для всех предложений. Чем шире спектр услуг, тем интересней туристу будет в нашей столице", - отметила она.

Зато уже известно, что в ближайшем будущем к KyivPass будут подключены загородные туристические аттракции: Межигорье, Парк "Киевская Русь", зоопарк "12 месяцев". Правда, не все так удобно, как могло бы быть. Например, чтобы турист мог изучить все предложения, ему нужно скачать с сайта буклет KyivPass в  PDF-формате.

Что выигрывают город и бизнес

Туристические карточки – общемировая практика, они позволяют предложить гостям города пакеты услуг. Антон Тараненко рассказал, что создавая наполнение столичной ID-карточки, он ориентировался на аналогичные проекты в Барселоне, Берлине, Лондоне и особенно Осло. "Благодаря этому продукту мы надеемся увеличить посещаемость столичных музеев и галерей, ресторанов и туристических магазинчиков.  KyivPass поможет просто, легко и дешево составить программу пребывания в нашем городе и получить самый широкий спектр услуг", - отметил он.

"Надеюсь, что это станет успешным примером государственно-частного партнерства. Городу внедрение KyivPass не стоило ни копейки. С нашей стороны много усилий было потрачено на коммуникацию, прежде всего с государственными и коммунальными музеями. И сайт проекта, и программное обеспечение были созданы нашими партнерами", - сообщил Антон Тараненко.

Напомним, ранее ABCnews сообщал, что в Киеве открылась культурно-развлекательная платформа для пенсионеров.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее